Deutschlands Traumdebüt, Schottland überwältigte mit 5:1

MÜNCHEN (DEUTSCHLAND) (ITALPRESS) – Deutschland hat Schottland einen Bissen abgenommen. Fünf Tore, mehrere vergebene Chancen, totale Dominanz. Kurz gesagt: Der Weg Deutschlands, seine Gegner zu schlagen, begann weit über das Endergebnis hinaus gut. Tatsächlich musste Neuer nicht einmal parieren, während Schottlands bester Spieler Torwart Gunn war, der sich der größeren Verantwortung entzog.
Deutschland begann damit, die gegnerische Hälfte anzugreifen, Schottland konnte sich nicht aus seinem Schneckenhaus befreien und verteidigte gut, bis Kroos in der 10. Minute Kimmich mit einem 50-Meter-Wurf fand, eine komfortable zentrale Unterstützung für Wirtz‘ abgewinkelten Schuss, der im Netz landete. neu verpackt. Die getroffene schottische Mannschaft konnte nicht reagieren, so dass Gündogan in der 18. Minute Havertz dirigierte, der in den Strafraum dribbelte und auf die Ankunft von Musiala wartete, der das 2:0 unter die Latte schickte. Die 20.000 schottischen Fans sangen nicht mehr, Clarkes Jungs wirkten stumpf und gefühllos. In der 24. Minute foulte Christie Musiala und Turpin vergab einen Elfmeter, den VAR in einen Freistoß von der Strafraumgrenze verwandelte, aber Havertz‘ Schuss wurde von Gunn geblockt. Rüdigers Schuss mit dem rechten Fuß und eine komfortable Parade des schottischen Torhüters (40. Minute) sorgten für einen weiteren Aufruhr im Strafraum, als Gunn und Gündogans beste Parade von Porteous zwei Schritte vor der weißen Linie abgewehrt wurden. Diesmal vergab VAR einen Elfmeter (Porteous wurde vom Platz gestellt), den Havertz zum 3:0 zum Ende der ersten Halbzeit verwandelte. In der zweiten Halbzeit konnte Schottland mit einem Rückstand von einem Mann und drei Toren nicht mehr viel ausrichten. Rüdigers Schuss (5. Minute) wird von Gunn in die Ecke abgefälscht, Musiala taucht im schottischen Strafraum auf (12.), Wirtz schießt hoch. In der 23. Minute, als der erste Ball berührt wurde, erzielte Vollkrug einen Schürhaken, dann annullierte der Borussen-Stürmer selbst den 5:0-Anschlusstreffer wegen Abseits. Im Finale gab es noch Platz für zwei Tore: Zuerst Rüdigers Eigentor, das McKennas harmlosen Kopfball hinter Neuer abwehrte, dann das abschließende 5:1 in der Nachspielzeit von Can, dem letzten Mitglied der Mannschaft nach der Niederlage von Pavlovic.